SESC mantém serviço de alimentação com preços populares

25/02/2011 às 00:00 por Viviane Franco

 

Após quatro anos sem reajuste, os preços das refeições dos restaurantes do Serviço Social do Comércio (SESC-MA) foram atualizados, com baixo acréscimo, com vistas a não pesar no orçamento do trabalhador do comércio, o público-alvo de atendimento do SESC. As refeições que, para o comerciário, custavam R$ 2,50, aumentaram R$ 0,50, passando a custar R$ 3,00 (veja tabela abaixo).

Em São Luís, a instituição oferece o serviço de restaurante em duas unidades, no SESC Deodoro e no SESC Turismo, sendo que o restaurante do SESC Deodoro recebe a maior parte da clientela. O restaurante iniciou suas atividades em 1967 e de lá para cá vem sempre ampliando o número de atendimentos, com crescimento constante da demanda. Diariamente, o restaurante beneficia cerca de dois mil trabalhadores do comércio da capital e de empresas conveniadas ao SESC, além de usuários – não comerciários – que possuem a carteira do SESC, que transitam ou trabalham no Centro da cidade.

Segundo a gerente da unidade SESC Deodoro, Valdinete Reis, os preços das refeições já estavam bastante defasados, haja vista que o último aumento ocorreu em 2007. Durante esse tempo, houve aumentos nos valores das matérias-primas, principalmente das proteínas, e esses aumentos não foram repassados para os valores das refeições, que se mantiveram estáveis, nesses últimos quatro anos.

A carne bovina, por exemplo, de acordo com dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), teve aumento significativo, provocado, principalmente, pela estiagem nos principais estados produtores – Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Goiás e Tocantins. A elevação dos preços da carne, nos últimos seis anos, foi de 70% no atacado e 106% na venda no varejo.

Mesmo com a atualização, o SESC mantém o caráter social do atendimento à classe comerciária e à população de baixa renda, com preços populares das refeições servidas nos restaurantes de suas unidades. Além dos preços acessíveis ao trabalhador, a refeição dos restaurantes do SESC é produzida com permanente controle de qualidade, com o acompanhamento nutricional necessário para garantir alimentação balanceada e de boa qualidade aos seus usuários.