Mesa Brasil promove Concurso de Receitas

19/11/2013 às 00:00 por Viviane Franco

Comida sustentável, saborosa, atrativa e acessível. O concurso de Receitas Culinárias do Mesa Brasil Sesc incentiva receitas que agregam todas essas características, mas também busca pratos que contenham ingredientes nutritivos e pouco utilizados como talos, folhas, cascas, sementes ou sobras de preparações. Em sua 6ª edição, o Concurso de Receitas Culinárias irá reunir nove receitas, que estarão concorrendo no dia 21 de novembro, na Área de Vivência do Sesc Deodoro.

 

O concurso é aberto às instituições cadastradas no Programa Mesa Brasil como forma de estimular a criação de pratos alternativos que incrementem a prática nutricional de crianças, jovens e idosos atendidos pelas instituições.

 

Este ano, a banana é grande anfitriã entre as receitas, mas alimentos como o feijão, abóbora e jaca também estão presentes entre as iguarias. As nove receitas que competem nesta edição, representando suas instituições são: Bife de casca de banana (Associação das Mães e doa Amigos do Conj. São Raimundo); Salada Tropical (Creche Escola Renascer para o Futuro); Torta Salgada (Instituto Sócio educacional Jesuína); Pudim de Feijão Fradinho e Canela (Comunidade Espírita São Francisco de Assis); Mousse de Abóbora, Beterraba, Cenoura e Laranja (Sociedade Voluntária de Assistência ao Menor); Já comeu (Centro Beneficente da Glória); Falso Caranguejo (Clube Cooperativista das Mães da Camboa); Doce de Casca de Banana (Clube de Mães Menino Jesus) e Torta de Casca de Banana (Clube de Mães Santa Luzia).

 

O júri será composto por cinco profissionais da área de nutrição, dentre eles, dois servidores do Sesc: Carlos André, nutricionista e o Chefe de Cozinha, Carlos Alberto. Os demais são nutricionistas das empresas parceiras do programa: Mateus, Maciel e Atacadão.

 

Três receitas serão escolhidas como vencedoras e terão como prêmio uma bolsa de estudos no Senac para os cursos profissionalizantes de Salgados para Festas, Pizza e Sobremesa. A nutricionista do programa, Carol Ramos, disse que ainda haverá uma distribuição de brindes surpresas para os ganhadores. A iniciativa do Concurso de Receitas é do Programa Mesa Brasil e acontecerá no dia 21 de novembro, quinta-feira, às 19 horas, na Área de Vivência do Sesc Deodoro.