Sesc apresenta exposição sobre babaçu na Semana de Gastronomia em Brasília

09/08/2023 às 15:20 por Viviane Franco

Proporcionando um diálogo acerca de um dos produtos mais representativos da região Nordeste, além de ampliar as possibilidades experienciais, valorizando as inúmeras vertentes estéticas e a reflexão da experiência artísticas, o Sesc participa da Semana de Gastronomia Regional do Maranhão, que acontece em Brasília até o próximo dia 11, com a exposição temática “O protagonismo do Babaçu – Região dos Cocais Maranhense”, composta por 10 fotografias do artista visual e fotógrafo caxiense, David Sousa.

A Diretora Regional do Sesc, Rutineia Monteiro e a Coordeandora de Cultura do Sesc, Isoneth Almeida, estiveram presentes na abertura da Semana, que contou ainda com a presença do Diretor Regional do Senac, Ahirton Lopes.

O evento busca levar a gastronomia, o artesanato, a cultura e os atrativos turísticos ligados a cada estado brasileiro. A temática da exposição apresenta o côco babaçu e suas diversas possibilidades de utilização no universo da gastronomia. A exposição busca contribuir com informações sobre a produção do babaçu relacionando com a gastronomia a partir de fotografias artísticas.

Na oportunidade a Cultural Isoneth Almeida, realizou a mediação da exposição para alunos do Restaurante Escola do Senac, buscando assim ampliar olhares e conhecimentos durante a realização do evento, com destaque para o babaçu como produto característico do Maranhão.

O Artista

O artista visual David Sousa, possui um trabalho expressivo no campo da fotografia, natural de Caxias, Maranhão, formação em Matemática Licenciatura pela UEMA, membro efetivo da Academia Sertaneja de Letras, Educação e Artes do Maranhão – ASLEAMA, palestrante, curador e fotógrafo.